terça-feira, 11 de setembro de 2012

O AROMA DO CAFÉ....


Um chef de cozinha encheu três panelas com água e colocou cada uma em fogo alto. Em uma delas ele colocou cenouras, numa outra ele colocou ovos e na última ele colocou pó de café. Cerca de vinte minutos depois, ele apagou o fogo, pegou os ovos e os colocou numa tigela, pegou as cenouras e as colocou num prato, pegou o café e o colocou numa xícara: As cenouras e
stavam macias… O ovo eurecera… E o café.... Todos eles haviam enfrentado a mesma adversidade: a água fervendo, mas cada um reagiu de maneira diferente! Então ele observou: A cenoura quando foi colocada na água, era firme e inflexível, mas, depois de ter sido submetida à fervura, amoleceu e tornou-se frágil. Quando os ovos foram colocados na água, eles eram frágeis, sua casca fina protegia seu interior, que era líquido. Mas depois de terem sido fervidos na água, seu interior tornou-se mais firme, endurecido. Com o pó de café, contudo, foi diferente: Depois de ter sido levado junto com a água ao fogo, ele a transformou! Qual desses três elementos você é quando a adversidade vem ao seu encontro? Você é... cenoura, ovo ou pó de café? Você é como o ovo, que possui um interior maleável, um espírito fluido, mas que, diante da adversidade, torna-se endurecido? Você é como a cenoura que parece forte, mas que, diante da adversidade, murcha, torna-se frágil e perde a força? Você é como o pó de café? O Café mudnda a água fervente, um elemento que lhe causa dor: quando a água chega ao ponto máximo de sua fervura, ele extrai o máximo de seu sabor e aroma! Que você seja como o pó de café… Que diante de uma dificuldade você seja capaz de reagir de forma positiva para poder transformá-la sem se deixar vencer pelas circunstancias... Que haja sabedoria nos seus momentos mais difíceis, para que você possa espalhar e irradiar o “Doce aroma do café”! E quando lhe convidarem para tomar um café, lembre-se dessa comparação! Procure ser CAFÉ, usando a hostilidade para modificar o sabor da vida com um aroma especial!”

Nenhum comentário:

Postar um comentário